Recette: Mini brochettes de gigot d'agneau aux légumes croquants

Mini brochettes de gigot d'agneau aux légumes croquants
Mini brochettes de gigot d'agneau aux légumes croquants - © Philippe Vaurès Santamaria

Une recette facile et colorée!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 5 à 7 min

Ingrédients

Pour une douzaine de brochettes
Un morceau de gigot de 600 g dégraissé
2 carottes
2 courgettes
4 càs d'huile d'olive
1 càs de jus de citron
1 càc de cumin
Thym frais
Fleur de sel
Poivre

Préparation

  • Éplucher les carottes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.

  • Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant deux minutes pour qu'elles s'assouplissent. Dans un bol, verser 2 càs d'huile d'olive et ajouter le cumin. Mélanger et plonger les carottes dans cette marinade lorsqu'elles seront refroidies. Réserver.

  • Laver les courgettes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.

 

  • Dans un bol, verser 2 càs d'huile d'olive et ajouter le jus de citron. Effeuiller le thym et verser cette marinade sur les courgettes. Réserver.

  • Couper la viande en dés de 3 cm de côté et dans une poêle chaude légèrement graissée avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les cubes de gigot pendant 5 à 7 minutes.