Recette : Minestrone de fruits

Minestrone de fruits
Minestrone de fruits - © Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Une entrée originale aux fruits de saison...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : moins de 5 min

Ingrédients

1 pomme
1 grappe de raisin muscat
2 oranges
2 figues sèches
4 dattes confites
4 pruneaux
4 abricots secs
1 gousse de vanille
Quelques grains de poivre
2 càs de rhum brun (facultatif)
1 sachet de thé Earl Grey

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer 1,5 litre d'eau. Ajouter le thé, la gousse de vanille fendue en deux et le poivre.

  • Tailler les fruits secs en dés. Les ajouter au bouillon et laisser infuser à couvert hors du feu.

  • Peler les oranges à vif pour prélever les segments.

  • Peler puis tailler les pommes et les poires en petits dés. Mélanger aux oranges.

  • Egrener le raisin.

  • Verser les fruits dans le bouillon et parfumer au rhum brun (facultatif).

  • Laisser reposer 30 min avant de servir.