Recette : Makis au Reblochon de Savoie

Makis au Reblochon de Savoie
Makis au Reblochon de Savoie - © Crédit photo : SIR - Nadia Paprikas

Des sushis à réaliser en amoureux ou entre copines pour une chouette soirée !

Pour 12 makis - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

12 petites pommes de terre
150 g de Reblochon de Savoie
3 tranches de saumon fumé
12 brins de ciboulette
Sauce soja

Préparation

  • Plonger les petites pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.

  • Vérifier avec la pointe d'un couteau qu'elles sont bien cuites à cœur puis les égoutter et les éplucher.

  • Couper les extrémités des pommes de terre afin de leur donner la forme d'un cylindre.

 

  • Découper le saumon en bandes de la largeur des pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la largeur puis placer au milieu une petite tranche de Reblochon de Savoie. Refermer la pomme de terre.

  • Envelopper la pomme de terre d'une bande de saumon puis maintenir le tout avec un brin de ciboulette noué.

  • Décorer de quelques morceaux de Reblochon de Savoie et de la ciboulette ciselée.

  • Servir aussitôt avec une sauce soja.