Recette : maki chou vert, écrasé de pommes de terre et crevettes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients

4 feuilles de chou vert frisé
3 pommes de terre à chair farineuse
8 crevettes roses cuites décortiquées
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
1 gousse d'ail
30 g de gingembre frais râpé
1 pincée de sésame noir
En option : 4 càs de sauce soja

Préparation

  • Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau salée (départ eau froide) pendant 20 min avec la gousse d'ail juste écrasée.

  • En fin de cuisson, ôtez la gousse d'ail.

  • Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.

  • Assaisonnez cette purée d'huile d'olive. Salez, poivrez.

  • Ajoutez le gingembre râpé. Mélangez.

 

  • Blanchissez les feuilles de chou 5 min à eau bouillante très salée (pour qu'elles gardent leur belle couleur verte).

  • Rafraîchissez immédiatement dans une eau glacée. Séchez les feuilles.

  • Coupez les feuilles en deux parties égales et retirez la nervure centrale.

  • Dans le creux de la main, déposez la demi-feuille de chou.

  • Déposez au centre une noix de purée et une crevette.

  • Refermez en pressant chaque bouchée. Egalisez au besoin les extrémités des bouchées pour qu'elles aient une forme bien régulière. Si nécessaire, piquez les bouchées avec des cure-dents. Parsemez de graines de sésame noir.

  • En option : servez accompagné de coupelles de sauce soja.