Recette: Maki chou vert, écrasé de pomme de terre et crevettes

Maki chou vert, écrasé de pomme de terre et crevettes
Maki chou vert, écrasé de pomme de terre et crevettes - © Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Un apéro exotique, à servir avec un peu de sauce soja.

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 à 40 min - Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients

4 feuilles de chou vert frisé
3 pommes de terre à chair farineuse
8 crevettes roses cuites décortiquées
1 càs d'huile d'olive
Sel, Poivre
1 gousse d'ail
30 g de gingembre frais râpé
1 pincée de sésame noir
En option: 4 càs de sauce soja

Préparation

  • Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée (départ eau froide) pendant 20 min avec la gousse d'ail juste écrasée.

  • En fin de cuisson, ôter la gousse d'ail.

  • Eplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette.

  • Assaisonner cette purée d'huile d'olive. Saler, poivrer.

  • Ajouter le gingembre râpé. Mélanger.

 

  • Blanchir les feuilles de chou 5 min à eau bouillante très salée (pour qu'elles gardent leur belle couleur verte).

  • Rafraîchir immédiatement dans une eau glacée. Sécher les feuilles.

  • Couper les feuilles en deux parties égales et retirer la nervure centrale.

  • Dans le creux de la main, déposer la demi-feuille de chou.

  • Déposer au centre une noix de purée et une crevette.

  • Refermer en pressant chaque bouchée. Araser au besoin les extrémités des bouchées pour qu'elles aient une forme bien régulière. Si nécessaire, piquer les bouchées avec des cure-dents. Parsemer de graines de sésame noir.

  • En option: servir accompagné de coupelles de sauce soja.