Recette : Macarons au kiwi

Macarons au kiwi
Macarons au kiwi - © Qualitelandes.com/kiwi de l'Adour

Des macarons au kiwi et à l'Armagnac...

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients

2 kiwis

Pour les macarons
80 gr de sucre glace
50 gr de poudre d'amande
10 gr de sucre
1 blanc d'œuf

Pour la confiture au kiwi
2 kiwis
180 gr de sucre à confiture
5 cl d'Armagnac

Préparation

Préparation des macarons

  • Mixer le plus finement possible et ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis passer au tamis pour n'avoir aucun résidu.

  • Battre le blanc en neige tout en incorporant lentement les 10 gr de sucre. Mélanger à la main le sucre glace et la poudre d'amande à l'œuf battu en neige.

  • Mettre le mélange dans une poche à douille. Réaliser des ronds à l'aide de la poche à douille sur du papier sulfurisé, lui-même déposé sur une plaque. Laisser "croûter" les ronds pendant une demi-heure à l'air libre.

  • Faire cuire 10 minutes à 150 degrés porte du four entrouverte.

Préparation de la confiture de kiwi

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les kiwis coupés en petits morceaux et le sucre. Mélanger régulièrement à la spatule. Laisser cuire une bonne demi-heure. En fin de cuisson, rajouter l'Armagnac. Laisser refroidir, la confiture est prête.

  • Prendre deux chapeaux de macaron. Les tartiner de confiture de kiwi. Découper une rondelle de kiwi afin de l'insérer entre les deux chapeaux. Répéter l'opération.