Recette: Lentilles-saucisse express

Lentilles-saucisse express
Lentilles-saucisse express - © Recette : Interfel Photo : ©Philippe COLIN/Interfel

Une recette facile qui met à l'honneur les lentilles, source d'antioxydants et riches en fibres, fer et zinc!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients

350 g de lentilles vertes
1 càs d'huile d'olive
2 carottes
1 oignon
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 saucisses
1 pincée de sel

Préparation

  • Verser les lentilles dans une passoire (fine) et les rincer sous un jet d'eau froide.

  • Peler les carottes et les tailler en fines rondelles. Emincer l'oignon.

  • Dans une cocotte, verser l'huile et y faire revenir l'oignon et les rondelles de carotte. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau (3 à 4 fois le volume des lentilles, il est souvent indiqué sur le paquet "5 fois le volume des lentilles" mais cela se révèle excessif si l'on préfère les lentilles légèrement al dente).

  • Ajouter le laurier, le clou de girofle et les saucisses. Laisser cuire environ 25 min. Saler en toute fin de cuisson.

  • Servir bien chaud.