Recette: Légumes glacés au cidre

Recette: Légumes glacés au cidre
Recette: Légumes glacés au cidre - © UNICID/s-cuiz-in

Une autre façon de préparer les légumes d'hiver!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients

15 cl de cidre brut

8 carottes moyennes

4 à 8 navets selon leur taille

4 oignons nouveaux

1 gousse d'ail écrasée

2 càs d'huile

2 càs de miel

1 càc de vinaigre de cidre

1 feuille de laurier

Quelques branches de thym frais

Sel, poivre

Préparation

  • Laver les légumes et les préparer à la cuisson. Les mettre dans une large sauteuse, verser le cidre puis de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes.

  • Ajouter l'huile, le miel, le vinaigre, la feuille de laurier et 5 à 6 branches de thym. Saler et poivrer.

  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux et à moitié couvert pendant environ 30 min.

  • Retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant délicatement les légumes jusqu'à ce que le liquide de cuisson ait presque disparu et que les légumes soient brillants.