Recette : le daiquiri myrtille de Katie Lee

Le daiquiri de Katie Lee.
Le daiquiri de Katie Lee. - © ©All Rights Reserved

Après avoir organisé d'innombrables dîners pour ses proches, Katie Lee, présentatrice sur la chaîne culinaire américaine "The Food Network", a rassemblé quelques-unes de ses recettes préférées, et aussi des conseils pour bien recevoir.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 100g de sucre
- 335g de myrtilles
- 480ml de rhum
- 60ml de jus de citron vert frais
- 480ml de glaçons

 

Préparation

Dans une casserole moyenne, à feu moyen-élevé, mélangez le sucre et 120ml d'eau et amenez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution. Ajoutez les myrtilles et baissez le feu. Utilisez une cuillère en bois pour écraser les myrtilles, libérant leur jus, et faites mijoter 20 minutes. Faites passer le mélange au tamis au-dessus d'un récipient et jetez les solides.

Dans un mixeur, mélangez le sirop de myrtille, le rhum et le jus de citron vert. Ajoutez les glaçons et mixez jusqu'à ce que la boisson soit onctueuse. Servez immédiatement.

"Un cocktail regorgeant d'antioxydants ? Ce daiquiri aux myrtilles en est l'exemple parfait et je suis tout pour !"

 

RTBF TENDANCE avec AFP