Recette: Latte à la châtaigne

Latte à la châtaigne
Latte à la châtaigne - © cniel

Un grand mug de douceur!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 10 min

Ingrédients

1 l de lait entier
200 g de châtaignes cuites en bocal ou sous vide
60 g de sucre roux
2 càc de cannelle

Préparation

  • Hacher grossièrement les châtaignes au couteau. Les incorporer dans une casserole avec le lait, le sucre et les épices et porter à frémissement tout en remuant régulièrement. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

 

  • Verser le mélange dans un blender résistant à la chaleur ou mixer avec un pied mixeur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.

  • Verser dans des mugs, ajouter une pincée de cannelle et servir à température.

  • Astuce: vous pouvez remplacer la cannelle par un mélange d'épices à pain d'épices et servir avec quelques marrons glacés.