Recette: Lassi à la pêche et cardamome

Lassi à la pêche et cardamome
Lassi à la pêche et cardamome - © Philippe DUFOUR/Interfel

Une recette indienne qui allie douceur et arômes subtils!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min

Ingrédients

4 nectarines
4 yaourts entiers
40 cl de lait demi écrémé
30 g de sucre
15 capsules de cardamome
En option: 1 pointe de safran et d'eau de rose

Préparation

  • Déloger les graines de cardamome de leur capsule puis les écraser au mortier.

  • Laver, peler et dénoyauter les pêches. Réserver une demie-pêche pour la déco; tailler au choix en dés ou en fines lamelles. Couper grossièrement les fruits en morceaux.

 

  • Mixer les pêches avec le yaourt, le lait, le sucre et la cardamome.

  • Verser dans de grands verres et décorer de morceaux de pêche. Servir frais.