Recette : lasagnes aux marrons et potiron

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min

Ingrédients

1 oignon
300 g de marrons
300 g de potiron
250 g de bœuf
70 g de beurre
70 g de farine de blé
70 cl de lait
70 g de gruyère râpé
10 à 15 feuilles de lasagne
Huile d'olive, sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les dés de potiron 15 min à la vapeur.

  • Pelez et émincez l'oignon. Hachez grossièrement les marrons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile.

  • Ajoutez les dés de potiron et le bœuf. Salez et laissez cuire 5 min sur feu doux.

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez le lait peu à peu, en mélangeant constamment, jusqu'à obtenir une texture de béchamel. Salez et poivrez.

 

  • Dans un plat à gratin (20×30 cm), déposez une fine couche de béchamel. Disposez en couches : des feuilles de lasagnes, de la sauce aux marrons et de la béchamel. Recommencez et terminez par une couche de lasagne et de béchamel.

  • Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 30 min à 180°C.