Recette: Lasagne de blé dur végétarienne aux courgettes

Lasagne de blé dur végétarienne aux courgettes
Lasagne de blé dur végétarienne aux courgettes - © © Passion Céréales/Emilie Laraison

Une recette végétarienne fondante et savoureuse!

 

Pour 6 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 40 min

Ingrédients

20 feuilles de lasagnes
4 courgettes
250 g de ricotta
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de tomates concassées (850 g)
1 càc d'herbes de Provence
1 pincée de sucre
Sel, poivre
100 g de comté

Préparation

  • Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

  • Lavez les courgettes et coupez-les très finement avec une mandoline ou un robot.

  • Dans une casserole, faites dorer l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, l'ail, les herbes de Provence, le sucre, salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 5 min. Réservez.

  • Faites dorer les courgettes dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive en plusieurs fois si besoin. Salez et poivrez.

  • Râpez le comté.

 

  • Dans un plat allant au four, superposez les feuilles de lasagne, la sauce tomate, les courgettes, la ricotta et le comté puis répétez l'opération.

  • Enfournez 30 min à 180°C.