Recette : L'œuf nomade en mini bocal fraîcheur

L'oeuf nomade en mini bocal fraîcheur
L'oeuf nomade en mini bocal fraîcheur - © Ph.ASSET - CNPO - ADOCOM

Une présentation originale pour une recette d’œufs durs accompagnés de légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 œufs

100 g de fèves

150 g de petits pois

4 mini-carottes

20 petites asperges

8 radis

4 càs de mayonnaise maison

Le jus d'un demi-citron

1 càs d'huile d'olive

Basilic

Poivre du moulin

Sel

Préparation

  • Faire cuire les œufs 7 min dans une casserole d'eau bouillante, puis les écaler délicatement sous un filet d'eau froide.

  • Couper les radis en rondelles.

  • Faire cuire les autres légumes 5 min dans un peu d'eau bouillante salée, puis les plonger aussitôt dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson. Fendre les carottes en 2.

  • Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l'huile d'olive.

  • Verser les légumes dans 4 petits bocaux.

  • Ajouter les œufs coupés en 2, puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic. Servir aussitôt.