Recette : Jolis sablés de Noël à la Clémentine de Corse

Jolis sablés de Noël à la Clémentine de Corse
Jolis sablés de Noël à la Clémentine de Corse - © COURTESY OF Clémentines de Corse

Noël commence!

Pour 4 personnes - Préparation : 45 min

Ingrédients

85g de sucre de canne
250g de farine
120g de beurre demi-sel
50g de pralin aux noisettes
½ sachet de poudre à lever
1 jaune d'œuf
le zeste et le jus de 2 Clémentines de Corse

Préparation

  • Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, le jaune d'œuf, le zeste des Clémentines de Corse et le pralin. Fouettez le mélange.

  • Ajoutez progressivement le jus des Clémentines de Corse. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.

 

  • Lorsque la pâte atteint 3 à 4 mm d'épaisseur environ, découpez les biscuits avec des emporte-pièces.

  • Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°C.

  • Enfournez les biscuits pendant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

  • Laissez refroidir.