Recette : Grillades de veau et pâtes à la puttanesca

Grillades de veau et pâtes à la puttanesca
Grillades de veau et pâtes à la puttanesca - © Crédit photos : Amélie ROCHE

Sauce puttanesca: tomates, ail, olives, câpres et anchois. A découvrir!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

4 grillades de veau
200 g de pâtes fraiches
1 càs d'huile d'olive
Gros sel, sel et poivre du moulin

Sauce puttanesca :
1 oignon
2 gousses d'ail
Quelques feuilles de basilic
300 ml de purée de tomates
12 à 15 olives noires
12 câpres à queue
2 filets d'anchois (facultatif)
1/2 càc de piment séché
4 càs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préparer la sauce: chauffer fortement une sauteuse avec l'huile, colorer l'ail et l'oignon émincés finement, ajouter le poivre et le piment, saler légèrement - ou ajouter les anchois grossièrement hachés - et cuire 4 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

  • Ajouter la purée de tomates, les olives coupées en rondelles et les câpres finement hachées, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Hors du feu, ajouter le basilic ciselé et mélanger.

  • Pendant ce temps, chauffer fortement un gril légèrement huilé, colorer les grillades de veau à feu vif 1 minute de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur; les poivrer.

 

  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes pour une cuisson "al dente" et les égoutter.

  • Servir les grillades de veau accompagnées de la sauce puttanesca et des pâtes.

  • Le conseil du chef: ne forcez pas sur le sel, les anchois et les câpres suffisent.