Recette: Grillades d'agneau sauce barbecue

Grillades d'agneau sauce barbecue
Grillades d'agneau sauce barbecue - © Crédit: INTERBEV/Photographe : Jean-François Mallet

Côtes et poitrine d'agneau façon marinade, à servir avec des frites!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 20 à 25 min - Repos: 1h

Ingrédients

8 côtes d'agneau secondes
1 poitrine d'agneau légèrement dégraissée
2 gousses d'ail
5 branches de thym frais
Sauce barbecue:

5 càs de ketchup
4 càs de sauce soja
3 càs de miel liquide
2 càs d'huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Peler l'ail et le hacher, effeuiller le thym et couper la poitrine en morceaux.

  • Disposer les côtes et les morceaux de poitrine d'agneau dans un plat, ajouter l'ail et le thym, verser l'huile et laisser mariner 1 heure minimum.

  • Préparer la sauce barbecue: mélanger le ketchup, le miel et la sauce soja dans un saladier et réserver à température ambiante.

 

  • Quinze minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

  • Saler et poivrer la viande d'agneau et la colorer des deux côtés à feu vif dans une grande poêle antiadhésive fortement chauffée.

  • Mélanger la marinade et la sauce barbecue, disposer la viande d'agneau dans un grand plat, la recouvrir de sauce, la cuire 8 à 10 minutes au four, la retourner lorsqu'elle commence à caraméliser et poursuivre la cuisson 10 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.

  • Servir les côtes et morceaux de poitrine d'agneau arrosés de sauce barbecue et accompagnés de frites.