Recette : Grenaillades, tartare de merlu et saumon fumé

Grenaillades, tartare de merlu et saumon fumé
Grenaillades, tartare de merlu et saumon fumé - © Noirmoutier

Du poisson pour avoir des omégas-3 et être en bonne santé

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 belles grenaillades de Noirmoutier
250g de merlu frais
100g de saumon fumé
1 échalote moyenne
Du persil plat
1 c.a.s de sauce soja salé
1 c.a.s de crème épaisse
1 jus de d'1/2 citron vert
Tabasco
Sel
Poivre

Préparation

  • Tout d'abord, faire cuire les pommes de terre avec un peu de gros sel. Départ à froid jusqu'à obtention d'une cuisson encore un peu ferme.

  • Pendant ce temps, préparer le tartare de poissons : couper en petits dés le merlu et le saumon, hacher le persil plat. Mélanger le tout.

  • Incorporer délicatement au mélange la sauce soja salée, la crème épaisse et le jus de citron vert. Ajouter une pincée de sel, de poivre et une goutte de tabasco.

 

  • Une fois les pommes de terre cuites à votre goût, les passer sous l'eau froide puis les couper en deux. Creuser ensuite l'intérieur de chaque moitié à l'aide d'une petite cuillère pour y former un puits.

  • Pour faciliter le dressage, couper l'extrémité des pommes de terre pour que celles-ci tiennent dans l'assiette et incorporer le tartare au sein de chaque moitié de primeurs. Accompagner vos grenaillades d'une petite salade et de vinaigrette à base d'agrumes.