Recette : Gratin de poisson

Gratin de poisson
Gratin de poisson - © A. Beauvais - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Des omégas 3 et un gratin qui réchauffe !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

1 cube de bouillon de légumes
150 g de blé
600 g de julienne de légumes
25 g de beurre demi-sel
400 g de filets de poisson préparés
100 g d'emmental râpé
sel
poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Préparer le cube de bouillon de façon à avoir 1 l de bouillon reconstitué bouillant.

  • Verser le blé dans un plat à gratin, lui ajouter les légumes en julienne, l‘assaisonner si nécessaire.

  • Cuire 15 minutes à 180°C (th.6).

  • Faire fondre le beurre.

  • Sortir le plat du four, lui ajouter le poisson en l'enfonçant légèrement dans la préparation. Arroser de beurre fondu, puis parsemer d'emmental. Enfourner à nouveau 15 minutes.

  • Si le gratin se colore un peu trop, disposer une feuille d'aluminium par dessus. Déguster aussitôt.