Recette : Gratin de bananes au curry

Gratin de bananes au curry
Gratin de bananes au curry - © Crédit recette : AIB-Delphine Constantini

Bananes et jambon: un gratin exotique!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

4 bananes
1 noix de beurre
4 tranches de jambon blanc
4 càc de moutarde
150 ml de crème liquide
1 càs de curry en poudre
60 g de gruyère râpé
Sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Faire fondre le beurre dans une poêle.

  • Éplucher les bananes et les faire revenir, entières, 4 minutes, en prenant soin de bien les retourner à mi-cuisson. Les laisser ensuite refroidir quelques minutes.

 

 

  • Pendant ce temps, tartiner les tranches de jambon blanc avec la moutarde.

  • Verser la crème dans un récipient, ajouter la poudre de curry, le sel et le poivre. Bien mélanger.

  • Déposer chaque banane sur une tranche de jambon (côté moutarde) et les enrouler délicatement.

  • Placer dans un plat à gratin et recouvrir de crème au curry.

  • Enfin, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes de cuisson jusqu'à ce que le fromage ait pris une belle couleur dorée. Déguster bien chaud.