Recette : Gratin à la mexicaine au maïs

Gratin à la mexicaine au maïs
Gratin à la mexicaine au maïs - © Passion Céréales / Emilie Laraison

Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

200g de maïs en conserve
600g de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de tomates pelées concassées en conserve
60g d'haricots rouges en conserve
2 cuill. à soupe de crème fraiche
100g de fromage râpé
1 cuill. à café de mélange d'épices mexicaines
5 brins de persil frisé

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

  • Lavez, séchez et ciselez le persil.

  • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail avec la viande hachée pendant 5 minutes. Ajoutez les épices. Salez, poivrez.

  • Ajoutez la boite de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

 

  • Égouttez les haricots rouges et le maïs.

  • Dans un plat à gratin, versez la viande hachée et ajoutez les haricots rouges, le maïs et le persil ciselé.

  • Mélangez le tout avec la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes. 

  • Versez la préparation dans un plat ou un moule beurré et fariné.

  • Disposez délicatement les quartiers de pommes et les framboises.

  • Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte soit dorée.