Recette : Gnocchis de pommes de terre

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
1 œuf
1 pincée d'épices
25 g de beurre
Sel, poivre
Parmesan, basilic

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et pelez-les à chaud.

  • Etalez la farine sur le plan de travail. Passez les pommes de terre chaudes au presse-purée en incorporant le beurre, le parmesan, les épices, directement sur la farine.

 

  • Cassez l'œuf et mélangez très rapidement. La pâte est prête quand elle est légère et sèche au toucher. Divisez la pâte en 4 portions, formez de longs boudins de 2 cm de diamètre. Coupez transversalement des rondelles de 2 cm.

  • Avec les dents de la fourchette, marquez des sillons sur chaque gnocchi en forme ovale. Portez-les à ébullition dans une grande casserole d'eau salée.

  • Les gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface après 3-4 minutes de cuisson. Egouttez-les avec une écumoire et servez !