Recette : glace caramel au pralin

Pour 4 personnes - Préparation : 45 min - Cuisson : 5 min - Repos : 30 min

Ingrédients

50 cl de lait entier

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre

1 càs de fécule de maïs

25 cl de caramel au beurre salé liquide

60 g de pralin

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait.

  • Dans un saladier, disposez les jaunes d'œufs, fouettez-les, puis ajoutez le sucre en continuant de mélanger. Faites blanchir et ajoutez la fécule de maïs.

  • Versez le lait bouillant sur les œufs tout en continuant de mélanger et cuire à feu doux 2 minutes. Ajoutez le caramel liquide, mélangez bien, puis laissez refroidir (30 minutes à 1 heure) avant de verser dans la turbine.

  • Turbinez.

  • Dressez des boules de glaces, agrémentez de pralin et de biscuits au choix (tuiles, cigarettes russes...).