Recette : glace au lait ribot et riz soufflé

Glace au lait ribot et riz soufflé
Glace au lait ribot et riz soufflé - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Une petite douceur qui magnifie la saveur légèrement acide du lait battu (lait ribot).

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 2 min - Repos : 1h

Ingrédients

2 yaourts à la grecque

20 cl de lait ribot

3 blancs d'œufs cuits

80 g de miel liquide

2 l de lait (ou d'eau)

2 càs de riz soufflé

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez les yaourts et le lait ribot.

  • Montez les blancs en neige ferme avec le miel.

  • Dans le lait (ou l'eau), pochez les blancs en neige pendant 2 minutes.

 

 

  • Ajoutez les blancs en neige au mélange de yaourts et de lait. Mélangez bien l'ensemble des ingrédients, puis versez dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.

  • Laissez reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

  • Disposez la glace dans des verrines et saupoudrez de céréales.