Recette : gelée de fraises au basilic

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 30 cl d'eau
- 10 cl de vin rouge
- 80 g de sucre roux
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises
- 150 g de crème entière épaisse
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 4 feuilles de basilic
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn - Repos : 3h

Dans une casserole, verser l'eau, le vin et le sucre, porter à ébullition et ajouter 3 tours de moulin. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer le sirop obtenu et laisser refroidir (environ 1 heure).

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Verser le sirop de vin au poivre dans une casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en dés, les disposer dans des verrines et verser le sirop tiédi. Disposer au frais au moins 2 heures.

Monter la crème épaisse en crème fouettée en y incorporant le sucre glace et le basilic haché. À l'aide d'une poche et d'une douille, décorer le dessus des gelées.

Servir bien frais.

 

RTBF TENDANCE avec AFP