Recette : galettes de kiwis, sorbet ribot

Galettes de kiwis, sorbet ribot
Galettes de kiwis, sorbet ribot - © © A. Beauvais - Franck Hamel

Un dessert étonnant, délicieusement frais et savoureux. De succulents morceaux de kiwis emprisonnés dans une galette de sarrasin, le tout accompagné d'une boule de sorbet. Rien de tel pour terminer un barbecue bien festif !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 3 kiwis
- 1 galette de sarrasin
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre roux

Pour le sorbet :
- 30 cl de lait ribot
- 1 yaourt au lait entier
- 150 g de sirop d'agave

 

Préparation

Pour le sorbet :

Réunir et mélanger le lait ribot, le yaourt et le sirop d'agave. Transvaser dans la sorbetière. Turbiner. Réserver au congélateur 1 heure. Allumer le four en position gril.

Éplucher et tailler les kiwis en petits cubes. Découper des cercles de galette. Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner les cercles de galette. Les passer sous le gril du four.

Dans une poêle, laisser fondre 10 g de beurre et cuire très rapidement les kiwis. Sucrer légèrement de suce roux.

Dresser le dessert : disposer la galette de sarrasin, le mélange de kiwis et le sorbet au lait ribot.

 

RTBF TENDANCE avec AFP