Recette: Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète

Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète
Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète - © © Passion Céréales/Emilie Laraison

Une recette saine et légère qui réconciliera vos enfants avec les brocolis!

 

Pour 5 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 16 min

Ingrédients

Pour 10 galettes
70 g de farine de blé complète
1 brocoli
1 œuf
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 yaourt nature
4 brins de persil
4 brins de ciboulette
1/2 citron

Préparation

  • Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez-les sous l'eau.

  • Faites cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes.

  • Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.

  • A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l'eau froide.

 

  • Pelez et hachez la gousse d'ail.

  • Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la farine. Ajoutez l'ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.

  • Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.

  • Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.