Recette : Fromage blanc au Granola maison

Fromage blanc au Granola maison
Fromage blanc au Granola maison - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

100 g de flocons d'avoine
1 cuil. à soupe de pignons de pin
1 cuil. à soupe de pistaches
1 cuil. à soupe de graines de sésame blond
2 cuil. à soupe d'amandes entières
2 cuil. à soupe de noisettes
1 cuil. à soupe de cranberries
1 pincée de graines de vanille
2 pincées de noix de muscade
2 cuil. à soupe d'huile d'argan
400 g de fromage blanc
2 cuil. à soupe de sirop d'agave

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

- Dans un saladier, verser l'ensemble des céréales, des fruits secs et des épices, puis l'huile d'argan. Bien mélanger.

- Étaler sur une plaque de four et cuire 30 minutes en remuant régulièrement le Granola.

- Laisser refroidir et réserver.

- Verser le fromage blanc dans 4 ramequins, ajouter le sirop d'agave et parsemer de Granola.

Servir accompagné d'un jus de pommes bio, d'une petite compote de fruits et d'une boisson chaude.