Recette : fondue d'agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï
Fondue d’agneau aux épices thaï - © ©Caroline Faccioli

Mondialement reconnue et appréciée, la cuisine thaïlandaise offre une grande variété de plats traditionnels. Découvrez avec nous comment faire cette recette à base d'agneau et épatez vos proches !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 600 g de filet d'agneau
- 5 champignons noirs
- 10 champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- 100 g d'épinards frais

Pour le bouillon :

- 75 cl de lait de coco
- 0,75 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 petites tiges de citronnelle coupées finement
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon émincé
- 1,5 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à café de curry vert
- 3 feuilles de citronnier
- 1 bouquet de coriandre fraîche

 

Réalisation

Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn

Dans le caquelon, faire revenir tous les ingrédients solides du bouillon avec un peu d'huile pendant 5 mn. Verser ensuite le lait de coco, l'eau et les cubes de bouillon de volaille puis faire mijoter pendant 10 mn.

Découper les légumes et la viande en fines lamelles. Chaque convive se sert d'une épuisette asiatique pour cuire la viande et les légumes en les plongeant dans le bouillon frémissant. Cette fondue peut se servir accompagnée de riz.

 

Astuce

Si vous n'avez pas d'épuisettes asiatiques, vous pouvez utiliser des pics à fondue.

 

RTBF TENDANCE avec AFP