Recette: Fonds d'artichauts au cidre, romarin et safran

Fonds d'artichauts au cidre, romarin et safran
Fonds d'artichauts au cidre, romarin et safran - © Crédit photo: UNICID/s-cuiz-in

A savourer chauds ou froids et accompagnés de cidre!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 45 min à 1h

Ingrédients

20 cl de cidre brut

12 fonds d'artichauts surgelés

8 oignons sauciers ou 4 oignons nouveaux

4 grosses carottes

1 citron non traité

2 petites branches souples de romarin (env. 5 cm)

1 dose de safran ou quelques pistils de safran

2 càs d'huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

  • Peler les oignons. Détailler les carottes en tronçons ou en billes.

  • Dans une casserole à fond large, déposer les fonds d'artichauts, les oignons, les carottes, 4 ou 5 rubans de zeste de citron, le jus de citron, le romarin, le safran.

  • Arroser de cidre, d'huile puis saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser frémir à feu doux et à couvert pendant 45 min à 1h.

  • Vérifier que les fonds d'artichauts sont tendres et correctement assaisonnés.

  • Servir chaud, froid ou tiède et déguster avec du cidre.