Recette : Foie gras poêlé sur brioche dorée

Foie gras poêlé sur brioche dorée
Foie gras poêlé sur brioche dorée - © courtesy of PH Asset/Cifog/Adocom

Le foie gras associé aux figues sur des toasts croustillants!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients

1 foie Gras cru entier déveiné
6 petites brioches rondes

Pour le chutney:
10 figues fraîches
3 càs de sucre
1 càs de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Mélange 5 baies au moulin

Préparation

Pour le chutney :

  • Laver et couper 6 figues en morceaux.

  • Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 càs de sucre et 1 càs de vinaigre balsamique.

  • Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.

Pour le foie gras :

  • Couper le foie gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2.

  • Faire dorer les 12 escalopes 30 secondes par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer.

  • Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill.

  • Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.

  • Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt.