Recette : florentins

Recette : florentins
Recette : florentins - © © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Découvrez notre recette de florentins. Ces petits biscuits à base de miel, de chocolat et de fruits secs raviront vos papilles !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

40 g d'un mélange de fruits secs (abricots, rhubarbe, etc.)
40 g de beurre demi-sel
20 g de sucre
30 g de miel liquide
50 g de farine
100 g de chocolat de couverture

 

Préparation

Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min - Repos : 1h

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Préparer une plaque à pâtisserie avec un papier de cuisson.
- Concasser légèrement les fruits secs.
- Dans une casserole, disposer le beurre, le sucre et le miel, faire chauffer à feu doux. Bien mélanger. Hors de feu, ajouter le mélange de fruits secs concassés et la farine, mélanger et verser sur la plaque.
- Cuire au four environ 10 minutes.
- Laisser refroidir 30 minutes.
- Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Casser la plaque aux fruits secs en morceaux, puis les badigeonner de chocolat sur une seule face.
- Laisser sécher 30 minutes et déguster.

 

RTBF TENDANCE avec AFP