Recette : Fishcakes d'églefin

Fishcakes d'églefin
Fishcakes d'églefin - © Crédit photo : Poissons Coquillages Crustacés

Frais et doux, parfait pour la saison !

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min

Ingrédients

500 g de filet d'églefin
2 tranches de pain de mie sans croûte
3 càs d'herbes hachées (persil, basilic...)
2 càs de mayonnaise
1 œuf
3 càs d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

  • Coupez les filets d'églefin en dés.

  • Dans le bol d'un robot, hachez le pain de mie, ajoutez les morceaux de poisson et hachez à nouveau le tout rapidement en gardant de la texture.

  • Ajoutez l'œuf et la mayonnaise, salez et poivrez, mixez quelques secondes de plus.

  • Formez des galettes plates à la main : environ 6cm de diamètre et 2cm d'épaisseur.

  • Faites-les cuire à la poêle à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

  • Servez avec des quartiers de citron et des tomates cerise !