Recette: Filet de merlu servi dans un bouillon de volaille au citron vert, haricots blancs, fèves et basilic frais

Filet de merlu servi dans un bouillon de volaille au citron vert, haricots blancs, fèves et basilic frais
Filet de merlu servi dans un bouillon de volaille au citron vert, haricots blancs, fèves et basilic frais - © Pavillon France

Une façon originale de déguster du poisson!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 2h15 - Cuisson: 12 min (+ le temps de cuisson du boulghour)

Ingrédients

4 filets de merlu (entre 150 et 200 g)

1 carcasse de poulet

1 oignon

2 carottes

1 gousse d'ail

1 poireau

1 citron vert

1 branche de céleri

10 feuilles de basilic

1 feuille de laurier

150 g de fèves surgelées

200 g de haricots blancs en conserve

Huile d'olive

Préparation

  • Préparez le bouillon de volaille. Découpez la carcasse de poulet en morceaux puis déposez-la dans un faitout. Couvrez complètement d'eau puis faites bouillir le tout pendant 10 minutes.

  • Écumez les impuretés qui remontent à la surface.

  • Épluchez les carottes, l'oignon et l'ail, coupez-les en morceaux. Lavez et coupez le poireau ainsi que la branche de céleri en 8. Déposez l'ensemble dans le faitout, puis ajoutez le basilic, le laurier. Salez et poivrez.

  • Faites cuire à feu très doux pendant 2 heures et pensez à écumer régulièrement.

  • Après cuisson, passez le bouillon au chinois et versez-le dans une casserole. Ajoutez le jus du citron vert et portez de nouveau à ébullition.

  • Faites cuire les fèves directement dans le bouillon, 6 minutes après reprise de l'ébullition ou selon les indications et réservez.

  • Déposez les filets de merlu dans une assiette et couvrez-les de bouillon.