Recette : Falafels ou croquants de haricots blancs

Falafels ou croquants de haricots blancs
Falafels ou croquants de haricots blancs - © Haricot Tarbais/Et si c'était bon

Une entrée à base de haricots blancs frits...

 

Pour une trentaine de croquants

Ingrédients

100 g de haricots blancs
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
Un bouquet de coriandre ou de persil lavé et effeuillé
8 pétales de tomates séchées
2 cuillères à soupe de farine
Huile pour friture
Sel

Préparation

  • Mettre les haricots blancs à tremper dans un grand saladier d'eau froide pendant 24 heures. Changer l'eau une fois ou deux.

  • Le lendemain, égoutter les haricots.

  • Dans le bol du mixer, mettre la gousse d'ail et l'oignon après les avoir coupés en morceaux.

 

  • Mixer un peu pour les hacher un peu plus finement.

  • Ajouter les herbes un peu ciselées, les tomates séchées et la farine.

  • Mixer par petites impulsions pour obtenir un mélange assez grossier. Saler généreusement.

  • Faire chauffer l'huile. Pendant ce temps, former des petites quenelles et les mettre à frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Égoutter sur un papier absorbant, piquer des bâtonnets dans le sens de la longueur