Recette: Encornets grillés, salade de rattes, coulis de cresson

Pour 4 personnes - Préparation: plus de 40 min - Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients

12 pommes de terre rattes
2 bottes de cresson
1 échalote
15 g de croûtons grillés
15 g de lardons rôtis
10 brins de ciboulette
4 càs de vinaigre de riz
2 càs d'huile de sésame
10 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
150 g de yaourt
240 g d'encornets
Le jus d'1/2 citron
1 pincée de piment d'Espelette
Vinaigre balsamique
Miel
Sel et poivre

Préparation

  • Epluchez et émincez l'échalote. Confisez-la à feu doux pendant 10 minutes dans un mélange de vinaigre balsamique et de miel.

  • Cuisez le cresson quelques instants dans le bouillon porté à ébullition.

  • Refroidissez rapidement puis mixez avec une pincée de sel, du poivre, le beurre et le yaourt.

  • Cuisez les pommes de terre à l'anglaise (à l'eau salée, départ eau froide), épluchez-les et taillez-les en rondelles.

  • Dans un cul de poule, déposez les rondelles de pommes de terre puis ajoutez l'échalote confite, les croûtons, les lardons, la ciboulette ciselée, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Mélangez délicatement.

 

  • Taillez les encornets en rondelles puis farinez-les.

  • Grillez les encornets à la plancha (ou dans une poêle huilée), juste pour qu'ils colorent.

  • Déposez-les sur une assiette, arrosez-les de jus de citron et ajoutez le piment d'Espelette.

  • Au centre de l'assiette, déposez la salade de pommes de terre, ajoutez dessus les encornets et entourez la préparation de coulis de cresson.