Recette : empanadas au fromage

Ingrédients

Pour la pâte à empanadas maison :

1 kg de farine
150 g de graisse de porc
18 g de sel
345 ml d'eau

Pour la garniture au fromage : 

500 g de brie
200 g de fromage à pâte mi-dure râpé
500 g d'oignon finement haché
200 g de poivron rouge haché
200 g de pommes de terre vapeur coupées en dés de 5 mm
5 œufs durs hachés
5 g de paprika
2 g d'origan
Sel au goût
40 g de beurre
2 feuilles de laurier
Muscade
Poivre

Préparation

Pour la pâte à empanadas maison :

  • Chauffez l'eau à 80º C. Diluez la graisse de porc dans l'eau puis mélangez avec la farine en pétrissant le moins possible.

  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant quatre heures avant de rouler jusqu'à une épaisseur de 3 mm. Coupez des cercles de 13 cm de diamètre. La pâte devrait faire environ 40 cm.

Pour les empanadas au fromage : 

  • Faites revenir l'oignon et le poivron dans le beurre avec les feuilles de laurier.

  • Ajoutez les condiments et le sel.

  • Laissez refroidir et mélangez avec le fromage, l'œuf et les cubes de pommes de terre cuites. Remplissez et faites frire les empanadas.