Tout simple et tout bon, ce plat printanier se cuisine facilement et assez rapidement. Vous allez adorer la touche fraîche qu’apporte la menthe sur la viande de veau, en plus de l'accompagnement de courgettes et d'abricots secs. Une association originale pour un plat traditionnel qui obtiendra un réel succès lorsqu’il apparaitra sur la table.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau de 125 g chacune
- 2 petites courgettes
- 10 feuilles de menthe
- 4 abricots secs
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
Préparation : 12 mn - Cuisson : 15 mn
Couper les escalopes en lamelles et les abricots en deux, râper les courgettes comme des carottes, effeuiller et laver la menthe.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, colorer les lamelles de veau et les abricots à feu vif, les saler et les poivrer puis les cuire 10 minutes à feu doux en les remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mélanger les courgettes, la menthe, le vinaigre et le reste d'huile, saler et poivrer.
Servir l'émincé de veau et les abricots bien chauds accompagnés de la salade de courgettes à la menthe.
Pour être plus festif, ajouter des pointes d'asperges vertes cuite à l'eau. Sinon, remplacer les courgettes par des haricots mange-tout ou du fenouil râpé.