Recette : deux idées de pasta chips, cette nouvelle tendance culinaire sur Tiktok

Vous en avez marre des apéros traditionnels : chips, saucissons et olives ? Ajoutez un peu de croustillant avec cette nouvelle tendance qui envahit les réseaux sociaux, les "pasta chips". Ce sont tout simplement des pâtes transformées en chips.

Simple et facile à réaliser, voici deux recettes pour égayer vos apéros et faire craquer vos invités !

1. Pâtes de chips à l’italienne

@feelgoodfoodie

##pastachips are my new favorite chips! They’re so good and make the best appetizer! ##pastatiktok ##summertime

♬ Music Food (Director Cut Mix) - Chad

Feel good foodie propose des chips de pâtes avec des épices italiennes.

Ingrédients :

Pâtes

  • pâtes de votre choix
  • huile d’olive
  • parmesan
  • poudre d’ail
  • épices d’origan
  • épices italiennes

Pour la sauce

  • feta
  • yaourt grec
  • ail
  • huile d’olive

Préparation des chips :

  1. Faites cuire ces pâtes al dente dans une casserole d’eau salée.
  2. Égouttez les pâtes et transférez-les dans un contenant.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, le parmesan et les épices et mélangez bien.
  4. Faites cuire les pâtes au four pendant 17-20 minutes à 200°C ou 10 minutes au Airfryers. Remuez de temps en temps.
  5. Retirez les pâtes et laissez refroidir.

Préparation de la sauce :

  1. Dans un blender, ajoutez la feta, le yogourt grec et l’ail.
  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

2. Chips de pâtes au Paprika

 

Envie de pasta chips plus épicés ? Voici la recette de Cooking with Ayeh.

Ingrédients :

  • pâtes de votre choix
  • huile d’olive
  • parmesan
  • poudre d’ail
  • épices d’origan
  • épices paprika doux ou fort
  • sauce salsa

Préparation des chips :

  1. Faites cuire ces pâtes al dente dans une casserole d’eau salée.
  2. Égouttez les pâtes et transférez-les dans un contenant.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, le parmesan et les épices et mélangez bien.
  4. Faites cuire les pâtes au four pendant 17-20 minutes à 200°C ou 10 minutes au Airfryers. Remuez de temps en temps.
  5. Retirez les pâtes et laissez-les refroidir.

Accompagnez d’une sauce salsa.

 

Comme vous l’avez compris, c’est toujours le même principe. Testez avec vos épices préférées !