Recette : curry de courgettes

Ingrédients

  • 1 morceau de gingembre
  • 3 oignons
  • 1 kg. de courgettes
  • 50 cl. de lait fermenté
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère. à café de graines de moutarde
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 4 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 30 g de noix de cajou
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

  • Épluchez et râpez 1 cuillère à café de gingembre frais.
  • Épluchez, lavez et hachez les oignons.
  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  • Mélangez le lait fermenté et la fécule de maïs.
  • Dans un faitout, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons hachés. Une fois les oignons colorés, ajoutez le gingembre et le curry. Versez les courgettes, les graines de moutarde et les pois chiches. Mélangez.
  • Assaisonnez avec un peu de sel et éventuellement de poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, en remuant et en mettant un peu d'eau de temps en temps.
  • Ajoutez la noix de coco, les noix de cajou, la fécule de maïs mélangée au lait fermenté et remuez. Couvrez et laissez cuire 20 minutes de plus à feu doux.
  • En fin de cuisson, vérifiez l'assaisonnement et servez avec du riz parfumé.

Suggestion : vous pouvez ajouter de l'eau ou un bouillon de légumes pour détendre votre curry de courgettes.