Recette : cuisses de poulet à la courge et aux oranges rôties

Pour 4 personnes - Préparation : 4 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

4 cuisses de poulet

2 oranges

800 g de courge

3 gousses d’ail

1 oignon

3 càs d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 240°C (thermostat 9).

  • Coupez la courge, épépinez-la et détaillez-la en fins petits cubes.

  • Epluchez et émincez l’oignon.

  • Epluchez une orange et détaillez-la en quartiers.

  • Disposez dans un plat allant au four.

  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus de la deuxième orange.

  • Versez sur les légumes.

 

  • Epluchez les gousses d’ail.

  • Placez délicatement les gousses d’ail et le romarin entre la chair et la peau des cuisses de poulet, sans détacher complètement la peau. Salez et poivrez.

  • Déposez les cuisses de poulet dans le plat avec les légumes.

  • Enfournez 15 minutes puis baissez la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson 20 minutes.