Recette : Crumble pommes-fraises

Crumble pommes-fraises
Crumble pommes-fraises - © A. Beauvais - S.Thommeret / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Un dessert frais et chaleureux

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

3 belles pommes
200 g de fraises
3 cuil. à café de sucre semoule
Pâte à crumble
4 branches de romarin
100 g de farine
100 g de beurre demi-sel
80 g de sucre roux

Préparation

  • Laver, équeuter et tailler les fraises en deux.

  • Peler, épépiner et couper les pommes en dés.

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

Pour la pâte à crumble :

  • Effeuiller le romarin.

 

  • Dans un saladier, déposer la farine, 80 g de sucre et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Ajouter le romarin. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable". Réserver au frais.

  • Dans 4 ramequins individuels, répartir une couche de fraises puis une couche de pommes. Saupoudrer de sucre et couvrir de pâte à crumble.

  • Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble obtienne une jolie coloration dorée et soit croquant. Retirer du four et déguster tiède ou froid !