Recette : crumble de thon

Crumble de thon
Crumble de thon - © © A. Beauvais - F. Hamel

Mignons, savoureux et faciles à préparer, ces petits crumbles de thon aux olives sont un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 échalote
- 10 olives vertes
- 1 grosse boîte de thon à l'huile
- 100 g de reste de riz (orge, blé ou quinoa)
- 100 g de sauce tomate
- Quelques gouttes de tabasco

Pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe d'eau (à température ambiante)
- 100 g de beurre demi-sel
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn - Repos : 15 mn

Pour la pâte à crumble :

Dans un saladier, réunir la farine, du sel, du poivre, l'eau, le beurre demisel froid et coupé en morceaux. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable. Laisser reposer au frais 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (th.7). Laver et éplucher l'échalote. La ciseler. Couper les olives en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le thon, le riz, la sauce tomate, les olives vertes, l'échalote et le tabasco. Mélanger le tout et disposer dans des cocottes ou un plat à gratin.

Parsemer de crumble. Cuire 15 minutes. Servir accompagné de légumes verts ou d'une salade.