Recette : Croque aux pruneaux et au jambon noir

Croque aux pruneaux et au jambon noir
Croque aux pruneaux et au jambon noir - © Pruneau d'Agen

Croque-monsieur au beurre de pruneaux: un en-cas original!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 60 min

Ingrédients

190 g de pruneaux
(pour le beurre de pruneaux)
8 pruneaux  (à découper en lamelles)
8 tranches de jambon noir
8 tranches de pain de campagne
100 g de mesclun
95 g de beurre
100 g de gruyère râpé

Préparation

  • Pour confectionner le beurre de pruneaux, mixez le beurre et les pruneaux dénoyautés.

  • Tartinez chaque face de chaque tranche de pain de campagne.

  • Disposez sur chaque tranche le mesclun, les pruneaux coupés en lamelles, le jambon noir.

  • Parsemez sur le reste des tranches de pain du gruyère râpé.

  • Enfournez ces tranches au four à 200°C (Th 7) jusqu'à coloration et les disposer sur les tranches garnies.