Recette : Crêpes américaines au maïs

Crêpes américaines au maïs
Crêpes américaines au maïs - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Pour la chandeleur, on vous fait faire un tour aux États-Unis !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 1h

Ingrédients

120 g de farine
1 œuf
25 cl de lait entier
40 g de beurre demi-sel
sel
125 g de semoule fine de maïs
50 g de beurre

Préparation

  • Disposer la farine en fontaine, au centre mettre du sel et l'œuf. Mélanger petit à petit, verser le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 1 heure.

  • Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l'utiliser.

 

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser la semoule de maïs en pluie. Ajouter le beurre, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 8 à 10 minutes selon les semoules).

  • Mélanger la pâte à crêpe et l'ajouter à la préparation de semoule. Bien mélanger.

  • Cuire ces crêpes comme les crêpes traditionnelles à la poêle dans 30 g de beurre.

  • Déguster ces crêpes accompagnées de sirop d'érable, de confiture ou de lait condensé sucré.