Recette : Crème brûlée tomate, poivron et fenouil

Crème brûlée tomate, poivron et fenouil
Crème brûlée tomate, poivron et fenouil - © Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian

La crème brûlée version salée et aux légumes!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : plus de 40 min


 

Ingrédients

2 poivrons rouges
1 tomate
2 branches de thym
1 bulbe de fenouil
1 càs d'huile d'olive
50 cl de crème liquide
15 cl de lait
8 jaunes d'œuf
Sel
Poivre

Préparation

  • Préchauffer le gril du four à 180°C. Déposer les poivrons et la tomate entiers dans la lèchefrite du four. Les griller sur toutes les faces. Les déposer dans un saladier et couvrir.

  • Quand ils ont tiédi, retirer la peau.

  • Les déposer dans un saladier. Ajouter le lait, la crème et les jaunes d'œufs. Mixer. Saler, poivrer et réserver au frais.

  • Tailler finement le fenouil, le faire sauter vivement à la poêle, à l'huile d'olive.

 

  • Répartir le fenouil dans 4 moules à crème brûlée et verser la préparation au poivron par-dessus. Cuire au four au bain-marie à 100°C durant 40 à 45 minutes.

  • Servir tiède.