Recette: Courge farcie au millet, au bleu et aux lardons

Courge farcie au millet, au bleu et aux lardons
Courge farcie au millet, au bleu et aux lardons - © Emilie Laraison/Passion Céréales

Des saveurs rares: à découvrir!

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 90 min

Ingrédients

250 g de millet
4 petites courges
120 g de bleu
200 g de lardons
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Faites bouillir 100 ml d'eau avec un demi-cube de bouillon.

  • Coupez le chapeau des courges. Retirez les graines et les fils.

 

  • Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau avec le demi-cube de bouillon restant pendant 20 minutes.

  • Pelez et émincez l'oignon.

  • Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons et l'oignon à feu vif pendant 5 minutes.

  • Dans un saladier, mélangez le millet avec les lardons, l'oignon et le bleu. Poivrez, ne rajoutez pas de sel.

  • Disposez les courges dans un plat à four. Garnissez les courges de la préparation. Refermez avec le chapeau.

  • Ajoutez le bouillon au fond du plat.

  • Enfournez pendant 60 minutes.