Recette : Courge butternut au jambon Serrano, crumble manchego

Courge butternut au jambon Serrano, crumble manchego
Courge butternut au jambon Serrano, crumble manchego - © courtesy of Consorcio Serrano

Une entrée aux saveurs de l'Espagne, facile à réaliser!

 

Pour 6 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 45 min

Ingrédients

3 courges butternut
3 cl d'huile d'olive
3 pincées de sel fin

150 g de champignons de Paris
3 cl d'huile d'olive
3 pincées de sel fin

50 g de farine de blé
50 g de beurre doux
50 g de manchego
2 pincées de sel fin

6 tranches de jambon Serrano

Préparation

  • Couper les courges en deux dans la longueur les arroser d'huile d'olive et de sel. Mettre à cuire 40 à 45 min à 180°.

  • Couper les champignons en lamelles. Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et du sel.

  • Déposer les champignons sur la courge, ajouter les tranches de jambon Serrano et parsemer de crumble.