Recette : côte de veau au barbecue, olives et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot

Recette : côte de veau au barbecue, olives et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot
Recette : côte de veau au barbecue, olives et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot - © Veau de la Pentecôte/Amélie Roche

Envie de barbecue ? Avec les restrictions d'usage, profitez de ce long week-end ensoleillé !

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

4 côtes de veau
1 citron confit
100 g d'olives
1 kg de courgettes
20 g d'oignons nouveaux émincés
100 g d'abricots coupés en 8
30 g de tomates confites
1/2 tomate
1/2 tomate ananas
1/2 tomate cœur de bœuf
10 g de verveine fraîche
Jus de citron jaune + zestes
3 cl d'huile d'olive
1 g piment d'Espelette
3 g de sel fin

Préparation

  • Incisez les côtes de veau à 5 endroits sur 1 cm de profondeur. Garnissez les incisions d'une brunoise citron confit et olives et  faites-les cuire 10 minutes de chaque côté au barbecue.

  • Taillez les courgettes en biseaux, grillez-les 4 minutes de chaque côté au barbecue et réservez.

  • Taillez toutes les tomates en dés de 2 cm par 2 cm et réservez. Préparez la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d'Espelette, abricots, verveine et sel. Versez-la sur les tomates. Dégustez !