Recette : cookies noirs et blancs

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc

110 g de beurre fondu

50 g de noisettes entières

130 g de sucre cassonade

1 œuf

2 càs de poudre d'amandes

175 g de farine

1 càs de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Faites chauffer une poêle à sec, déposez-y les noisettes, faites légèrement torréfier. Hachez grossièrement.

  • Concassez le chocolat blanc.

  • Dans une casserole, faites juste fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux. Transvasez dans un saladier. Ajoutez le sucre cassonade et l’œuf entier. Mélangez intimement. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau et incorporez la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes.

 

  • Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, déposez de petits tas de pâte à cookies en prenant soin de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemez du reste de chocolat blanc.

  • Enfournez et cuisez 10 minutes.

  • Retirez du four et décollez délicatement, à l'aide de la lame d'un couteau si nécessaire.

  • Laissez refroidir et dégustez !